甘いものというか、砂糖を控えてるのです。
そもそも料理にも砂糖をなるべく使わない暮らし。

ですが、久しぶりな喫茶店に行ったら、
あまおうのケーキ❤️
子供の頃から二十代までよくケーキを作っていた私は、だいたい素材が分かりますが、
今はそういうこともあって作らないのです。
作ったらご近所さんにお裾分けするくらいな数になるから。

お家がケーキ屋さんみたいに。

でもこうして作られたものなら、ね。


IMG_3667

濃厚で美味しかったと思ったら、帰り道、初めて見たどら焼き。
私はバタドラが好き。



IMG_3668


久々のヒットだわ!
このあんこ、最高に美味しい。がわのスポンジとのバランス!
母の実家が和菓子屋でいとこが和菓子屋やってるので、今度聞いてみようかな。
ちょっとあることを。
IMG_3669




うさきちくんといえば、ゴロンゴロン

本当に一人でお留守番を長いことしていたら
2日くらい、忘れられていた感じ(T0T)
うさ吉はものすごい人見知りなんです。

「八百屋さーん」というと飛んできて、ケールやら野菜をとりにきてダッシュで戻るのですが、八百屋さーんと言っても陰からジッと見てるだけチッ…(・ε・` )

ようやく日常に。

IMG_3670