久しぶりに藤沢
朝、パンを食べなくなってどのくらいだろうか。
パン祭りが行われていましたね。
小さい玄米パンを買いました。
子供の頃は、辻堂に住んでいた時もあり、懐かしい。
私のピアノ始めは、辻堂なのよね。
先生は、作曲家であり、指揮者だった齋藤登先生。
引っ越しで離れる時に、いただいた楽譜は、貴重なものに。そしてまさか、自分がそう言う繋がりで、ショスタコーヴィチと繋がるとは。
先生はどうやってショスタコに楽譜を送ったり、手紙のやりとりしてたのだろう。
メディアには全く興味のない先生で、教育にかけていた方。聴音など、日曜に午前午後に分かれてのレッスンなんて、おそらく当時は日本にはそんなになかったのでは?
レベルも後で思うとすごかった。
練習してこなかった子にはレッスン受けさせなかったし。
懐かしい、江ノ電で通っていたあの頃。
東海大附属幼稚園にも行ったし聖和…など、幼稚園もひとつではなかった私。
転校多かったな。
そんな時に北海道の友達から立派なアスパラガス!
本当ごちそうさま🎶
まずは、玉ねぎ、海老、ウコンなどを塩胡椒、トリュフオリーブオイルで合わせてシンプルに!
美味しい。
アスパラギンで、栄養♪
うさ吉「オイラも食べたいなー」
朝、パンを食べなくなってどのくらいだろうか。
パン祭りが行われていましたね。
小さい玄米パンを買いました。
子供の頃は、辻堂に住んでいた時もあり、懐かしい。
私のピアノ始めは、辻堂なのよね。
先生は、作曲家であり、指揮者だった齋藤登先生。
引っ越しで離れる時に、いただいた楽譜は、貴重なものに。そしてまさか、自分がそう言う繋がりで、ショスタコーヴィチと繋がるとは。
先生はどうやってショスタコに楽譜を送ったり、手紙のやりとりしてたのだろう。
メディアには全く興味のない先生で、教育にかけていた方。聴音など、日曜に午前午後に分かれてのレッスンなんて、おそらく当時は日本にはそんなになかったのでは?
レベルも後で思うとすごかった。
練習してこなかった子にはレッスン受けさせなかったし。
懐かしい、江ノ電で通っていたあの頃。
東海大附属幼稚園にも行ったし聖和…など、幼稚園もひとつではなかった私。
転校多かったな。
そんな時に北海道の友達から立派なアスパラガス!
本当ごちそうさま🎶
まずは、玉ねぎ、海老、ウコンなどを塩胡椒、トリュフオリーブオイルで合わせてシンプルに!
美味しい。
アスパラギンで、栄養♪
うさ吉「オイラも食べたいなー」